posted by 알 수 없는 사용자 2016. 4. 19. 17:07

맛있는 참치 삼각김밥 만들기~

 

편의점에서 간단하게 살 수 있는 참치 삼각김밥을 직접 만들어 보았어요.^^

사서 먹는 삼각김밥과는 차원이 다른 정말 맛있는 참치 삼각김밥을 알려드릴께요.

아이들 소풍이나 간식으로 아주 좋은 참치 삼각김밥이니

꼭 활용해보세요.^^

 

참치 삼각김밥 준비물: 삼각김밥용 김. 잘 익은 김치. 참치 캔. 통오이 피클. 마요네즈.

 

김치 손질하기: 국물을 꼭 짜낸 후 쫑쫑 썰어서 기름을 두루지 않은 팬에 볶아줍니다.

이때 설탕을 조금 넣어주고 다 볶은 후 참기름을 한방울 넣어줍니다.

참치는 기름을 꼬~옥 짜고

통오이 피클은 잘게 다진 후 국물을 꼬~옥 짜줍니다.

참치와 다진 오이피클을 그릇에 담고 마요네즈를 넣어 잘 섞어줍니다.

밥은 김밥 쌀 때처럼 맛소금, 참기름을 넣고 잘 비벼줍니다.

저는 찹쌀현미로 지은 밥을 사용했습니다.

밥은 취향껏 준비하세요.^^

삼각김밥용 김을 편 후

삼각김밥틀을 올려놓고, 밥을 조금 깔아줍니다.

그 위에 참치, 오이피클, 마요네즈을 섞어 놓은 것을 올려줍니다.

그리고 김치 볶은 것을 올려줍니다.

그 위에 밥을 올려주고...

삼각김밥 틀에 있는 누르게로 눌러줍니다.

삼각 김밥 틀을 빼고 김을 올려서 덮어줍니다.

양 옆에 있는 김을 모아주고...

스티커를 붙여줍니다.

일반 김밥 준비하는 것보다 간단하고 맛도 좋은 참치 삼각김밥 만들어서

이 좋은 봄날 야외로 나가보세요.