2016. 2. 4. 23:53
얼큰한 닭 내장탕 끓이는 방법
닭 내장탕 좋아하세요?^^
저는 닭 내장탕을 좋아한답니다.ㅎㅎ
어릴적 엄마가 끓여주신 닭 내장탕이 생각나서 한번 시도해봤어요.^^
얼큰한 닭 내장탕을 쉽게 끓이는 방법을 소개해 드릴께요.^^
육수재료:말린 표고버섯, 다시마
닭 내장 1kg, 양파, 대파, 깻잎, 마늘, 팽이버섯,청양고추, 고춧가루, 고추장
저는 육수는 말린 표고버섯과 다시마로 만들었습니다.
멸치와 무, 양파를 넣은 육수를 사용하셔도 무방합니다.
닭 내장은 끓는 물에 데쳐서 깨끗이 씻어줍니다.
깨끗이 씻은 닭 내장을 냄비에 담아줍니다.(닭 내장이 은근 씻을 것이 많드라구요~)
육수를 부어줍니다. 하얀 방울같이 보이는 것은 기름이에요.^^
고춧가루 크게 한 숟가락, 고추장 크게 한 숟가락 넣어줍니다.
팔팔 끓으면 양파와 청양고추를 넣어줍니다.
팔팔 끓으면 깻잎, 팽이버섯, 마늘, 대파를 넣어줍니다.(마늘은 듬뿍 넣어주세요^^)
예쁜 색감을 위해 빨간 고추도 넣어줍니다.
보글보글 끓으면 소금으로 간을 맞추고 먹으면 됩니다.
휴대용 버너에 끓이면서 먹으면 더욱 좋습니다.
깻잎이 들어가서 향긋하고 청양고추가 들어가서 얼큰한 닭 내장탕으로 식탁을 풍요롭게 만들어 보세요.^^
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