posted by 알 수 없는 사용자 2016. 2. 6. 13:55

오삼불고기 손쉽게 만드는 방법

 

오삼불고기 좋아하세요?

오삼불고기는 오징어와 삼겹살, 고추장을 이용해서 만드는 요리예요.

삼겹살과 오징어의 만남은 최고랍니다.!!!ㅎㅎ

집에서 쉽게 만들 수 있는 오삼불고기 만드는 방법을 소개할께요.^^

 

오삼불고기 재료:삼겹살 2근. 오징어 5마리. 대파. 양파. 찐 마늘. 고추장. 고춧가루. 간장. 참기름

 

삼겹살은 썰어진 것을 준비합니다.(파채를 서비스로 받아오면 대파를 따로 준비하지 않아도 됩니다.)

오징어는 링 모양이 나도록 손질해서 준비해둡니다.

삼겹살과 오징어를 그릇에 담고...

양파 썬것을 넣어줍니다.(양파 양은 취향껏 결정하시면 됩니다~)

여기에

고추장, 고춧가루, 간장, 설탕, 매실효소, 찐마늘, 참기름을 넣어 버무립니다.

(매운맛을 원하시면 청양고추를 듬뿍 넣어주세요.^^)

기름을 두르지 않은 팬에 오삼불고기를 담고 익힙니다.

삼겹살에서 기름이 나오기 때문에 기름은 두르지 않아요.

오삼불고기가 어느정도 익으면 파채를 얹어줍니다.

파가 익으면 꺼내서 맛잇게 드시면 됩니다.ㅎㅎ

오삼불고기를 드시고 밥을 비벼먹으면 정말 맛있답니다.ㅎㅎ

집에서도 쉽게 만들 수 있는 오삼불고기 만들어 보세요.^^