posted by 알 수 없는 사용자 2016. 3. 22. 19:44

소고기무우국 맛있게 끓이는 방법

 

소고기무우국 깔끔하고 맛있게 끓이는 방법을 소개할께요.^^

소고기무우국 끓이기가 쉬운듯 하지만 은근히 어렵거든요.

국물이 깔끔하고 맛있는 소고기무우국 시작합니다.~

 

우선 소고기를 팔팔 끓는 물에 넣고 핏물과 불순물을 제거합니다.

이때 물의 양은 조금만 잡아주세요.

소고기를 넣고 팔팔 끓으면 깨끗한 물로 재빨리 씻은 후 체에 밭쳐놓습니다.

깨끗이 씻은 소고기를 물에 넣고 끓여줍니다.

무우를 나박썰기 해둡니다.

소고기를 넣은 물이 끓기 시작하면 무우를 넣어줍니다.

보글보글 끓이다가~

거품을 걷어주고~

찐마늘 , 소금, 국간장을 넣어 간을 맞춥니다.

국간장이 2~3스푼 들어가야 깊은 맛이 나지요~

팔팔 한참 끓인 후 대파를 어슷썰기해서 넣어주세요.

국물이 더 개운해집니다.

대파를 넣은 후 보글보글 끓여주면 깔끔하고 구수한 소고기무우국이 완성됩니다.

입맛에 따라 고춧가루를 넣어드셔도 좋습니다.^^

깔끔하고 담백한 소고기무우국으로 국 걱정 날려버리고 즐거운 식사하세요.^^