2015. 2. 12. 05:49
저녁에 지친몸으로 집에 들어왔는데
맙소사
냉장고가,,,텅텅 비어있네요....
요즘 우리집 아이들이 먹는 양이 어마무시해서
식비가 점점 거대해지는 듯 하여,,,,저라도 먹는 양을 줄여야 겠어요
다시 나가긴 귀찮고 해서,,,냉장고를 뒤적뒤적,,,
늘 든든하게 냉장고 자리를 차지하고 있는 멸치와 김 그리고 고추가 있네요,,
멸치 고추김밥??
멸치 고추 김밥,,,,한 번 만들어보죠,,,
준비물은 잔멸치, 김, 견과류 .....양념재료 : 고추장, 파, 고추, 마늘, 매실청, 참기름, 올리브유, 깨,..
집에 견과류가 아몬드 밖에 없네요,,,,견과류는 아무거나 마구마구 넣어주세요
작게 잘라서 준비해주세요
파, 마늘, 고추도 잘게 다녀주세요
잔멸치는 체에 받쳐 흐르는 물에 살살 헹궈주세요
물기를 뺀 후 기름두르고 볶아주세요
멸치는 잠시 꺼내놓고
후라이팬에 기름을 두르고 마늘먼저 볶아주세요
나머지 양념들을 넣고 볶아주세요 양념은 취향대로 이것저것 넣으셔도 괜찮아요
멸치 넣고 섞으면 끝
김에 올려 돌돌 말아주면 김밥이 완성
매운맛을 잠재울 치즈를 넣어서 말아주세요
느끼함은 더하지만,,,,아이들은 좋아하네요
깻잎을 깔아도 맛있겠죠,,,,오늘은 냉장고가 휑~~해서 깔게 없네요ㅠㅠ
아침에 먹다 남은 삶은 양배추도 말아봤습니다,,
이것도 나름 맛있었어요,,
이렇게 만들어본 멸치 고추김밥,,,,맛있어 보이나요??
가끔 한번씩 먹어도 맛있겠죠
내일은 뭐 먹지???
'빛들의 이야기공간 > 빛들의 요리이야기' 카테고리의 다른 글
설날엔 떡국 한그릇 하세요!! (0) | 2015.02.19 |
---|---|
안동찜닭 안부러운 집에서 만드는 간장닭찜 (37) | 2015.02.16 |
아삭하고 고소한 콩나물 밥 (26) | 2015.02.05 |
빙어 잡이 실패하고 옥천 육영수 생가 방문 (13) | 2015.02.02 |
바삭한 오징어링 만들기 (32) | 2015.01.29 |