posted by 알 수 없는 사용자 2015. 1. 29. 09:38

날씨가 쌀쌀할 때 바삭하게 한입 베었을때 소리만으로도 환상적인

하트3오징어링을 만들어보겠습니다

 

시장에 갔더니 오징어가 저를 보며 데려가달라고 합니다

 오징어링 튀김을 하기위해 손질은 통으로 해달라고 했습니다

안그럼 오징어 배를 쫘~악 갈라서 준답니다

 3마리를 통으로 사서 껍질을 벗긴 후 잘 씻어 링으로 잘라 밀가루나 튀김가루를 샤샤삭 묻혀줍니다.

 

오징어는 물기가 많기 때문에 전 미리 가루를 묻히고 튀기기 전에 한번더 묻혔습니다

 

튀김옷은 냉동실에 넣어뒀던 차가운 물로 해주면 더 바삭해집니다

반죽은 절대 막막 저으면 안되요 젓가락으로 대충 휘휘 저어주세요

이 방법은 일식집에서 튀기는 방법이랍니다. 튀김꽃이 핀다는,,,

얼음담은 그릇위에 반죽을 올려놓으면 더 바삭바삭...귀찮아서 패스

 

이제 기름온도 170도에서 튀김옷을 입혀 튀겨주면 됩니다

튀길때 오징어의 모양을 잘 잡아줘야 멋진 오징어링 모양이 됩니다

오징어는 수분을 많이 머금고 있기때문에 특히 주의해서 튀기세요

기름이 사방팔방 막막 튀길 수 있으니 조심 조심 또 조심,,,내피부는 소중하니까

 

바삭하게 드시기 위해 두번을 튀겨줍니다

요즘엔 손쉽게 공기로 튀기는 에어프라이어가 인기인데,,,

한동안 갖고 싶었지만 그래도 튀김은 기름에 튀겨야 제맛이죠,,,

 

따끈한 차와 한잔 마시면 넘넘 맛있겠죠 

멍2 아이들 방학 기간에는 기름소모가 급격이 증가하고

우리의 살들도 급격히 증가하는걸 느낄 수 있는데 튀김요리는 가끔 드시는게 좋겠죵,,,,,

그래도 먹을땐 맛있게 먹자구요~~

바삭한 오징어링 만들기였습니다~