posted by 알 수 없는 사용자 2015. 2. 26. 05:00

요즘 황사로 인해 외출이 많이 꺼려지셨죠,,,

황사가 많은 봄에는 돼지고기 소비가 많아진다죠,,,

그래서 오늘은 황사대비 돼지통구이를 해보았어요

고기는 많은 사람들이 대부분 좋아해서 아무렇게나 요리해도 맛있게 잘먹는것 같아요

특히 저희집은 삼시세끼 고기를 자주 먹는 편이랍니다,,,

성장기 어린이가 둘에,,,,고기만 좋아하는 편식쟁이 큰큰 아들이 있는지라,,

 

 그래서 통으로 준비한 삼겹살은 간단하게 후추 솔솔 뿌려 오븐에 넣고 구워주면,,,,,,,끝

참 간단하죠,,

 

 고기가 익는 동안 고기랑 함께 먹을 야채를 준비했습니다

요즘 TV 프로그램 중 삼시세끼 어촌편이 나오는데요,,,,

차승원의 뚜다닥 요리가 탐나더라구요,,,

 

그래서 저도 쌈싸먹을 야채를 삼시세끼 차승원이 주로 요리하는 방법으로 만들어 봤어요

각종 쌈야채를 자르고 간장, 까나리액젓, 마늘, 고추가루, 식초, 참기름, 깨소금, 설탕을 넣고

뚜다닥 만들었더니,,,

와~~~~ 맛있어용,,,

 

 이젠 국물이 필요하겠죠,,,

추운겨울엔 얼큰한 국물이 최고죠,,,,

매콤한 오뎅탕을 끓여 돼지고기의 느끼함을 확~~~날려버려도 좋을듯하네요

육수에 고추가루 사사락 뿌리고 마늘도 넣고 청양고추도 한개 송송 썰어 넣어주면,,,,,

윽,, 맵기만 해요,,,

 

그래서 요즘 오뎅 사면 들어있는 마법의 스프를 조금 넣어요  ㅋㅋㅋ

그럼 기가 막힌 맛이 나요

 

캬~~소주한잔 땡기시겠죵,,

 

기름이 좔좔~ 고기가 잘 익었네요,,,

 

한입 크기로 자르면 먹음직 스럽죠

 

 완 성 !!

 

 고기 위에 야채를 올려 먹으면,,

담백하고 야들야들한 고기 맛에 야채의 상큼함이 더해져,,,,살이 찌는 소리가 나죠

 

 그래도 고기는 쌈싸먹어야 제맛이죠,,,

 

오늘도 삼시세끼를 해결하셨는지요

우리가족 여러분 삼시세끼 잘 챙겨드시고 건강하세요~~