posted by 알 수 없는 사용자 2015. 12. 17. 23:12

홈메이드 피자

갑자기 추워진 날씨에 몸이 움츠러드네요.

이럴 때일수록 좋은 음식 챙겨 먹고 운동도 해서 건강을 지켜야 할 것 같아요.

그래서

까르보네피자에 이어 영양만점 건강에 좋은 홈메이드 피자를 만들어보았어요.^^

집에서 손 쉽게 만들 수 있으니 한 번 따라해 보세요.

 

피자 재료: 소고기 갈은 것, 빨간 파프리카.노란 파프리카 각 2/1씩, 양송이 버섯 한 팩, 양파 2/1개, 또띠아, 감자 1개,피자치즈, 토마토캐찹, 후춧가루.소금 조금씩(피자 3장 분량입니다.)

 

 

 

 

팬에 기름을 살짝 두르고 소고기를 볶아줍니다.

 

소고기가 익어가면 감자를 채 썰어서 함께 볶아줍니다.

 

양파도 채 썰거나 작은 크기로 썰어서 함께 볶아줍니다.

 

양파가 익어가면 파프리카를 썰어서 넣어줍니다.

 

양송이 버섯을 모양을 살려서 썰어 함께 볶아줍니다.

 

후춧 가루와 소금을 조금씩 넣어주고, 토마토 케찹을 넣어서 간을 합니다.

색과 맛은 각자 취향에 따라 토마토 케찹의 양을 조절하면 됩니다.

 

팬에 기름을 살짝 두르고 또띠아를 펴주세요.

양념한 피자 토핑을 또띠아 위에 펴주고 피자 치즈를 뿌려줍니다.

프라이팬 뚜껑을 닫고 약한 불로 피자 치즈가 녹을 때까지 기다렸다가 피자치즈가 녹으면 꺼내 드시면 됩니다.

차~암 쉽죠잉?!

어때요? 먹음직스럽죠?!

바삭한 또띠아와 부드러운 치즈, 풍부한 토핑...한번 만들어보면 자꾸 만들고 싶어질거에요.ㅎㅎ

한 끼 식사로도 충분한 건강에 좋은 홈메이드 피자.  만들어보세요.^^